O mundo dos orgânicos para pecuaristas
terça-feira, julho 21, 2009 | Author: Blog da redação
Por Roberto Lopes

O que a agricultura orgânica tem a ver com a criação de gado? Segundo experientes técnicos da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), tudo. Tanto é assim que a empresa reservou o terceiro módulo de seu “Curso Prático em Agricultura Orgânica”, no último fim de semana de agosto, ao tema “Pecuária e processamento”.
O módulo terá lugar na Fazenda Nata da Serra, situada no município paulista de Serra Negra, e apresentará noções de: conservação de pastagens; sistemas ecológicos de produção (ambiência); controle de ecto e endo parasitas; homeopatia animal; produção de leite; industrialização (laticínios); pastejo rotacionado; e arborização e consorciação.
O treinamento, com carga horária de 64 horas, estará a cargo de Artur Chinelato de Camargo, Marcelo Morandi e Mário Ramos, que contarão com o apoio do produtor Ricardo Schiavinato.
Ministrado desde junho, o curso da Embrapa – que se estenderá até o mês de setembro - objetiva capacitar os participantes ao desenvolvimento de atividades nas áreas de produção, comercialização e assistência técnica de produtos orgânicos.
As aulas são realizadas no período da manhã; as práticas ocorrem à tarde, conduzidas por produtor que tem a tarefa de demonstrar na prática os temas teóricos. À noite acontece uma apresentação de vídeos para discussões e trabalhos em grupo.
Mais informações no site www.embrapa.br.
|
This entry was posted on terça-feira, julho 21, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentários: